viernes, 24 de febrero de 2012

JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS: EL PAN DE ALFACAR


Hola a todos/as:

El pasaso mes de diciembre de 2011, realizamos en el Cemtro de Visitantes Puerto Lobo la actividad gratuita dirigida a familias "TALLER DE ELABORACIÓN DE PAN DE ALFACAR".

Más de 150 personas en tres días disfrutaron de la fabricación de auténtico pan de Alfacar, el de la miga esponjosa y aroma a horno de leña...

Niños, niñas y adultos disfrutamos de una profesión tradicional que se da en muchos pueblos, pero el pan de nuestra zona se diferencia de los demás en la calidad de sus ingredientes, como el agua, de sierras calizas, o la fermentación de la levadura que solo adquiere sus propiedades a la altura y presión donde se ubican Víznar y ALfacar.

El pan de Alfacar es así porque se hace aquí. Si los panaderos van a otra zona a elaborarlo, no es pan de ALfacar. Curioso, verdad?

SI queréis disfrutar del taller que hicimos, el programa TIERRAS ALTAS, de Canal Sur2, nos visitó.

Estáis a tiempo, pues el próximo día 26 de febrero, y quizás algún día más, lo volveremos a repetir, para que vengas con la familia a descubrir los secretos de EL PAN DE ALFACAR.





No hay comentarios:

Publicar un comentario